martes, 16 de febrero de 2010

El puerro, esa hortaliza

El puerro ha entrado en mi vida y quiero haceros partícipes de este maravilloso descubrimiento. Hasta ahora era fan incondicional de la cebolla, la cebolleta y el ajo, incluso a veces del cebollino. Pero desde que he hecho buenas migas con el puerro, mi vida ha cambiado. Con arroz, en el Wok, en sopa, con pescado, con carne, en pastel... El puerro, esa maravillosa hortaliza, hortaliza versátil donde las haya. Queda instaurado el Club de Fans del Puerro y yo soy el presidente.

13 comentarios:

yopispo dijo...

Pues no me apunto al club, pero me ha gustado este post alegre.Sigue asi y me encontraras :-)

VolVoreta dijo...

Pues, como casi todo en esta vida, hay que tomarlo con moderación porque es muy diurético:)

Te dejo un beso.

Ana dijo...

Me apunto!! (al club)
soy una fan del puerro.
:)
Atención, receta superfácil y rebuena;
Un puerro
un chorrito de aceite
una cucharada de mantequilla
Queso azul (un trocito)
nata líquida (para cocinar)
y pasta (spaguettis)

- Se pone a rehogar en el aceite caliente el puerro cortado pequeñito.
- Cuando esté pochado se pone la cucharadita de mantequilla y el queso azul para que se funda.
- Se remueve bien, se le añade un chorrito de nata para cocinar, vuelta a mover.
- Añades la pasta (al punto). Otro meneito para que se impregne de la salsa y voilà!! Listo!!

Está de muerte y se hace en 9minutos (lo que tarda la pasta en estar al punto).

Besos, "presidente".

Despe dijo...

yo soy amante hasta morir de la cebolla pero esta hortaliza no la he probado a ver la buscaré estoy segura que si es una sugerencia tuya debe estar buena
saludos

supersalvajuan dijo...

¿Eso es comestible?

anapedraza dijo...

¡Me uno a tu club Ramón! yo lo prefiero a las cebolletas.

Hay una receta muy sencilla. Consiste en rebozar las hojas del puerro y freirlas en mucho aceite y muy caliente para que queden crujientes; es una snack muy interesante.

¡Un abrazo!

MIGUEL

Olivia dijo...

Y en ensalada esta buenísimo! da un sabor rico. Oye, pues tienes razón, es una hortaliza muy versátil, no? jejeje.

Que buena foto has encontrado, viva el puerro!!!!!!

Paco Becerro dijo...

Bien Ramón, has conocido a un gran amigo...

Me uno a vuestro club, y te recomiendo el descubrimiento del calabacín, otro gran aliado en la cocina.

abrazote

Anónimo dijo...

Sí, ya claro... ahora todos tomáis puerro hasta en zumo del desayuno. Viva la pizza, la hamburguesa con keptchup, los filetes en salsa de champiñones (con mucha nata), el cola-cao con palmeritas de chocolate, las panteras rosas, la ensaladilla rusa y los rollitos de primera bien fritos en aceitazo recocinado.

Muerte al puerro ¡¡¡

Si hay una guerra, puerrista contra no puerristras...me encontraréis en la trinchera de en frente. Tirando a dar donde más escueza.

VERDULEROS ¡¡¡

Ernesto dijo...

¿Lo has probado cocido y con vinagreta? cómo los esparragos.

Ramón de Mielina dijo...

Buenas ideas... las probaré.

Quizá pueda hacer hasta una hamburguesa de puerro jajaja

Natacha dijo...

Pruebalo en revuelto con huevos y gambas... aysss, es para morirse.
Un besito,
Natacha.

Esther Cuenca dijo...

Yo también me apunto